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aditivos alimentares

Aditivos alimentares na rotulagem de alimentos e bebidas

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) publicou o Informe Técnico n° 70/2016 que traz esclarecimentos sobre a declaração de alegações de conteúdo de aditivos alimentares na rotulagem de alimentos e bebidas. A iniciativa parte de diversas denúncias e questionamentos sobre a veiculação de alegações de conteúdo para aditivos alimentares na rotulagem de alimentos industrializados. Essas alegações, geralmente, destacam a ausência de aditivos classificados como artificiais; a presença de aditivos classificados como naturais; a ausência de certas classes de aditivos; ou, ainda, a ausência de aditivos específicos. É comum encontrarmos alimentos com alegações: “sem conservantes”, “sem corantes artificiais”, “contém corantes naturais”, entre outras semelhantes. Essas alegações realmente podem ser usadas em alimentos?

Fonte: http://foodsafetybrazil.org/aditivos-alimentares-na-rotulagem-de-alimentos-e-bebidas/#ixzz43ShLuA1P

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